定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第四十五期—— 岳池县中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师教育信息化专题培训班圆满举行

发布时间 :2018年11月20日      浏览量 :

四川大学成人继续教育学院在学校精准扶贫工作统一部署下,积极参与学校扶贫工作,充分发挥学院人才培养、教育培训等优势,为对口扶贫的广安市岳池县提供智力帮扶。11月16日-17日,在岳池县举办了“岳池县中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师教育信息化专题培训班”。

3C77E

16日上午8:30,在岳池县四川师范大学附属第七实验中学多功能厅举行了“岳池县中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师教育信息化专题培训班”开班典礼,来自岳池县中小学392名中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师参加此次典礼。四川大学成人继续教育学院副院长唐洪,岳池县教育科技体育局党委委员、机关党委书记龙冬梅出席了开班典礼。典礼由岳池县教育科技体育局政工人事股负责人成杰主持。

典礼上,唐洪代表四川大学成人继续教育学院对参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,并向全体学员简要介绍了四川大学的历史沿革、学校的基本情况;同时介绍了对口扶贫岳池县工作开展情况,强调学校积极探索对定点扶贫县实践教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、医疗扶贫、科技扶贫等高校精准扶贫的新模式,助力定点扶贫县打赢脱贫攻坚战。唐洪指出,今年对岳池已经开展了两期“脱贫攻坚专题培训班”、一期“岳池县优秀校长综合管理能力提升培训班”以及一期送教“岳池县第三届县级骨干教师培训班”,今天按照学校统一部署,再次来到岳池县举办“教师教育信息化专题培训班”送教培训,目的就是要进一步充分发挥培训教育的优势,助力地方人才队伍建设。最后,希望大家认真参加培训,能学以致用,为今后工作利用现代化教学手段解决课堂教学中的实际困难,增强教育改革与发展奠定基础,进一步推进岳池县教育现代化进程。同时预祝本次培训取得圆满成功。

龙冬梅首先对四川大学对岳池县教育帮扶做的一系列工作表示感谢,并强调以四川大学搭建平台选派的教授专家到岳池县授课是一次难能可贵的提升教育质量的机会。希望通过培训,各位老师能把教育信息化教学及管理理念和专业知识结构融合,全面掌握基于核心素养下的新课程、新技术,进一步加强信息化教育,有效提升课堂教学实施能力和高效管理工作能力,促进岳池县教师、学校领导干部的专业发展。并要求培训期间各位学员要严格遵守培训纪律,把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通。

培训首先邀请高朝邦教授以《大数据+教育的现状与教育教学应用》作为第一讲,诙谐的生动的教学软件应用案例让学员们笑声不断,而且把先进教育信息化理念及技能展示在参训教师面前。此次培训同时开设了《互联网+教学软件资源获取与制作》、《教育信息化1.0到2.0》、《技术教育应用》三门课程。为岳池县教育发展提供了前沿的教育信息化教学理念,促进了教师们信息化教学的发展,达到了转变观念、提升能力、学习经验的目的。

上一条:脱贫攻坚简报第四十六期—— “见证扶贫成效,定格每个家庭的幸福彝年”:记四川大学师生志愿者暖冬甘洛行活动

下一条:脱贫攻坚简报第四十四期——四川大学脱贫攻坚工作领导小组专题会安排部署学校脱贫攻坚工作