支部动态

当前的位置是: 首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动

发布时间 :2023年12月01日      浏览量 :

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全面落实学校党委九届二次全会和2023年下半年新学期工作布置会的安排部署,2023年11月14日下午,四川大学对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部组织全体党员在望江校区办公楼415会议室开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动。

支部副书记贾秀娥领学《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》。

全体党员同志围绕学校高质量发展的重点任务开展讨论。白鹏提出,要加强校友的凝聚力,汇聚全球校友资源,围绕学校的重点工作汇聚校友资源。他从校友工作制度建设、提高校友工作队伍的专业化、校友助力海外人才引进以及校地校企合作推进科技成果转化等方面提出了工作思考。

庄文化指出,高质量发展30条措施中,有很多与乡村振兴工作息息相关的内容,帮扶科要将内容理解深,落到实处。在围绕学校下半年的重点工作中,部门内部要进一步加强融合与合作,提升我们团队的质量,同时要广泛汇聚校内校外资源,更好地服务地方发展。

贾秀娥提出,首先要实现我们外联办每个个人的一流,才能实现组织的一流,队伍的一流;基金会的项目要紧紧围绕学校的人才培养、师资队伍建设和科技自立自强等方面的重点工作来设立;捐赠方可以为学生做感恩教育,助力学校的人才培养。

各科室结合具体工作的开展情况,对如何落实学校的高质量发展,提出了具体的工作思路和工作举措,班子成员承诺,一定结合学校高质量发展的目标,提高认识和站位,践行高质量发展的使命与担当。

贾秀娥指出,针对高质量发展的30条,外联办要有自己的答卷,即更好地服务校友,更多地为学校开源和更好地汇聚资源服务乡村振兴和地方经济发展。全体党员同志要认清岗位职责,踏实工作,为学校高质量发展贡献力量。

此次党日活动不仅是一次学习交流的机会,也为党员们树立了更高的工作标杆,充分体现了全体党员对学校高质量发展的积极态度和责任担当。外联办全体党员同志将以更加饱满的热情为学校的高质量发展注入了新的活力。

下一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展庆“七一”主题党日活动