支部动态

当前的位置是: 首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

学习二十大精神,推动外联工作新发展 ——对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部召开支部专题学习会

发布时间 :2022年11月18日      浏览量 :

2022年11月18日上午,对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展专题学习活动,党支部书记陈森以“学习二十大精神,推动外联工作新发展”为题讲授党课。

陈森结合党的二十大报告中关于中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则的重要论述,从中国式现代化道路的发展路径、主要原则和特点、面临的挑战等方面,向全体党员阐述了中国式现代化道路的深刻内涵。他指出,中国式现代化创造了人类文明新形态。世界上既不存在定于一尊的现代化模式,也不存在放之四海而皆准的现代化标准。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。全体党员同志要牢牢把握住新时代新征程党的中心任务,将二十大精神的学习与外联办的工作结合起来,以校内联动为基础,放眼全球、面向未来,建设具有中国特色、世界一流的校友工作、基金工作和乡村振兴工作。

会上,结合支部实际工作开展情况,进行了支部支委班子的增补选举。

上一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部走访慰问学校疫情防控一线工作人员

下一条:提振精气神 奋进新征程 贯彻二十大——对外联络办公室联合承办四川大学第五届“乐跑回家”校园健身跑活动