支部动态

当前的位置是: 首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展专题学习活动

发布时间 :2022年09月13日      浏览量 :

2347EA

9月9日下午3点,对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部专题组织生活会以腾讯会议的方式在线上召开,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记陈森主持。

组织生活的第一部分为疫情防控专题学习。

1205AF

校党委副书记张伟结合当前疫情谈了几点体会。他指出,近期,成都市疫情防控严峻,在居民全体居家期间,又遭遇了泸定6.8级地震,外联办的同志表现出了共产党员讲政治、有作为、敢担当的素质,各项工作也有条不紊地推进,表明我们是一支能战斗的队伍;越是在形势严峻的情况下,我们各位党员越要站在国家和人民的立场上来思考问题,开展工作;居家是对所有家庭的考验,大家要和家人、孩子互相理解,互相支持,用科学的方法和智慧共同度过这一艰难时期,以更饱满的状态为建设世界一流大学做贡献。

2CEE51

24FA82

全体党员通过视频学习了《中共中央政治局常务委员会5月5日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》;支部纪检委员白鹏领学了《四川省委书记王晓晖在检查督导疫情防控工作时的指示》,庄文化领学了《致全校共产党员一封信》。

1852FA

彭嘉淇为全体党员分享了自己作为社区党员志愿者在一线协助核酸检测、物资转运、防疫宣传等工作的经验,他说小区在志愿者中成立了临时党支部,党员同志们充分发挥先锋模范作用,保障小区正常运转,自己能参与其中,感到非常光荣,也增强了自己作为一名党员的使命感和责任感,这一经历将永远激励自己在今后的工作中砥砺前行。

217B96

陈森做总结。他说,面对突如其来的疫情爆发和地震,外联办党支部反应迅速,各党员积极报名志愿者,各科室迅速启动线上办公,保障了工作有序开展;接下来大家要结合四川省疫情防控工作的网络培训更加主动、认真地学习疫情知识,同时要主动关心部门的学生团队、退休教职工、帮扶干部和全球校友;疫情对外联办的各项工作都有一定的影响,各科室要针对疫情防控的具体情况,调整工作思路,积极思考应对办法,力争将疫情影响降到最低,确保工作顺利推进。

第二部分主题为学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开。

10C2B1

C7C0A

支部副书记贾秀娥传达了学校《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神的通知》,林家如、徐慧媛、王汾雁三位同志针对习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神,从总书记对过去的总结、未来的展望、强调的重点和“中国式现代化”等方面结合具体工作谈了个人的学习心得体会。

24E662

陈森指出,对习总书记的重要讲话,各党小组要充分发挥各党员的学科优势,开展更加有针对性的深入的学习;各位党员要结合将理论学习与工作实际相结合,突出问题导向,对标一流大学标准,为部门工作建言献策,确保工作不断创新。

在成都疫情形势严峻地震灾害突发的情况下,外联办党支部坚持理论学习与部门事业融合发展,芦山6.8级地震突发当天,外联办支部第一时间慰问了雅安校友会以及甘孜州部分校友,并安排校友分会及时统计校友及校友企业受灾情况,截止今天,校友总会没有接到校友受灾信息。中秋佳节和教师节即将来临,外联办支部也将通过短信和微信公众号为百万川大校友和学校各地帮扶干部送上祝福。疫情虽然阻断了校友回家的路,但母校的牵挂和关怀从未间断。

上一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部学习习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

下一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展 “牢记初心使命,弘扬优良作风”主题活动