教育基金会

基金会动态

当前的位置是: 首页 >> 教育基金会 >> 基金会动态 >> 正文

唐立新先生与唐立新奖助学金获得者座谈会圆满成功

发布时间 :2012年12月08日      浏览量 :

12月7日下午4:30,新尚集团唐立新董事长与“四川大学唐立新奖学金”、“四川大学唐立新助学金”获奖学生的座谈会在四川大学望江校区文华活动中心410会议室拉开帷幕。新尚集团董事长唐立新,四川大学对外联络办公室副主任、四川大学教育基金会周密副秘书长,四川大学对外联络办公室副主任、四川大学教育基金会廖海燕副秘书长,学工部卓玛老师与唐立新奖助学金的68位获得者参与了本次座谈会。本次座谈会由唐立新先生亲自主持。

座谈会开始前,唐立新就本次座谈会的主要内容做了简要的说明。一是选举本届“四川大学唐立新奖助学金”获得者团队的负责人;二是唐立新先生就四川大学、西南财经大学、电子科大、重庆大学四所高校的唐立新奖助学金获得者在明年1月下旬举行的美式Party讨论相关事宜;三是与同学们进一步交流,明确团队下一步工作动向。

团队负责人选举一开始,就有10名学生勇敢地站起来向唐立新先生毛遂自荐竞选团队队长。其中10号郑科同学从具有管理经验的优势、时间充裕精力旺盛、渴望为大家服务三个方面发表了热情洋溢的演讲,获得了绝大多数学生的支持,被选举为队长。3号、7号学生分别担任团队副队长与财务主管。谈到美式Party的举办,唐立新先生要求每个高校的学生团队准备代表本校特色的节目,并希望川大学生能结合自己所长呈现最完美的节目。整场座谈会中,唐立新先生多次结合自己的人生经历,从挖取人生的第一桶金到逐步把公司规模做大,用风趣幽默的语言向学生讲述了自己的创业成功之路,阐述了做人做事一定要有核心竞争力的基本原则,并鼓励在场所有的学生应当对自己充满信心,做一个精品男人或者优雅的女性。唐立新先生的演讲精彩纷呈,学生们的掌声不断响起,会场氛围非常融洽。

最后,座谈会在同学们热烈的掌声中圆满结束。会后,同学们纷纷表示,通过此次座谈会,更加明确了自身的方向,对其以后的学习生活将起到一个很好的导向作用,能够更加合理地安排大学生活,以圆满渡过大学四年生活。

链接:

唐立新先生,毕业于重庆大学计算机及自动化系,研究生学历。现任新尚集团董事长、成都数码广场董事长、上海新尚数码广场有限公司董事长、成都新尚置业集团有限公司董事长、郑州新尚置业有限公司董事长,成都新尚网络科技股份有限公司董事长、成都高新科技有限公司董事长、四川电子商会会长、成都软件协会会长。四川大学MBA卓越企业家导师、重庆大学客座教授、电子科技大学教授、西南财经大学教授。先后获得:2009年四川十大财经风云人物、2010年四川经济年度人物、2011年中国IT年度人物、2012年四川十大企业家。

2012年6月7日,唐立新先生提供1000万元人民币在四川大学设立“四川大学—唐立新教育发展基金”,用于支持和促进四川大学教育事业发展。“四川大学—唐立新教育发展基金”包括:“四川大学唐立新教学名师奖”、“四川大学唐立新青年科学之星奖”、“四川大学唐立新服务标兵奖”、“四川大学唐立新优秀辅导员奖”、“四川大学唐立新奖学金”、“四川大学吴玉章学院唐立新奖学金”、“四川大学唐立新助学金”。

上一条:“王振滔慈善基金会2012爱心接力计划&成都站”助学金颁发仪式在四川大学举行