122校庆 | 汇聚全球校友力量 助力母校“双一流”建设——四川大学第三届全球校友代表大会举行

发布时间 :2018年09月30日      浏览量 :

9月29日,四川大学第三届全球校友代表大会举行。校长李言荣,校党委副书记、副校长李向成,校党委副书记敬静,400余名来自四川大学海内外校友分会的校友代表参加大会。大会由敬静主持。

大会推选李言荣为四川大学校友总会第三届会长。

李言荣在致辞中首先对广大校友对母校的关心支持表示感谢,并希望通过大家与70万川大校友共同庆祝母校122周年华诞。他向与会校友代表简要介绍了学校一年来在各项事业中所取得的进展后表示,在建设世界一流大学的征程中,学校有基础、有条件、有能力、有想法、有办法,确定了“文优、理进、工改、医强”的发展路径,重点突出抓人才、抓医科、抓特色聚焦、抓交叉融合、抓物理空间、抓激励培育、抓氛围营造等七大抓手,努力解决学校杰出人才数量严重不足、学科专业大而不强、师生追求卓越的精气神不够等三大问题,目标是要实现“让学生有自豪感、教师有成就感、校友有荣誉感”。

李言荣强调,建设世界一流大学,离不开一流的校友工作。校友是学校的名片,母校是学生一生的商标,每一位校友身上都永远带着“川大人”的烙印,校友的成就和声誉,直接会影响学校的社会地位,校友是学校的宝贵财富,是学校最可信赖、最可依靠的力量。要通过一流的校友工作,推动四川大学海内外校友会真正发挥作用,团结凝聚广大校友、引导校友关心母校发展、学长校友多帮助后学成长。李言荣表示,希望大家未来多加强与母校的联系沟通,多为母校发展汇聚资源,要建立起川大自己的校友文化。学校也将进一步畅通校友参与学校建设发展的渠道,把校友资源转化为办学资源。相信在全校师生和广大校友的共同努力下,四川大学必将早日建成具有中国特色的世界一流大学。

会上,各海内外校友分会的会长分别汇报了所在校友会一年来的工作进展,共同表达了对母校122周年华诞的美好祝愿。