省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰慰问我校志愿者

发布时间 :2009年02月23日      浏览量 :

1月18日晚,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰等省领导与部分藏族省人大代表一起,前往成都市双流县西南航空港经济开发区,视察“帐篷新生活行动”帐篷印制生产工作,慰问我校参与印制生产工作的学生志愿者。

去年9月刘奇葆书记在甘孜州调研时,看到许多高原游牧民群众还住在漏雨透风、生活设施简陋的帐篷中,心情十分沉重,提出实施“帐篷新生活行动”。“帐篷新生活行动”帐篷印制任务由团省委牵头实施,校团委积极组织我校寒假留校志愿者参与到了帐篷的印制工作中。尽管已是晚上九点过,但印制厂房仍然灯火通明,刘奇葆书记、蒋巨峰省长走进车间,仔细察看帐篷制作情况,询问工艺流程。在“待加工帐篷堆放区”,30余名来自四川大学的青年志愿者正在紧张有序的将待印制帐篷搬运上手推车。刘奇葆书记紧紧握住一名四川大学同学的手动情地对在场的志愿者说,谢谢大家的努力,大家辛苦了,志愿者的工作很有意义,感谢大家为藏区牧民群众过上幸福生活做出的贡献。当得知部分志愿者要工作到大年三十才回家过年时,刘奇葆、蒋巨峰代表省委省政府向所有参加帐篷印制的志愿者及其家人拜年,希望他们过一个欢乐祥和又充满意义的新春佳节。志愿者们纷纷表示,一定努力工作,保质保量完成帐篷印制任务。

上一条:四川大学泸州校友会2008年工作小结暨2009年工作设想