四川大学江苏校友2009新春团拜会成功举行

发布时间 :2009年02月23日      浏览量 :

峥嵘岁月稠,春风送南京,2009年是中国的牛年,2月21日,四川大学江苏校友2009新春团拜会在南京市华江饭店成功举行。 上午9时,来自苏州的近50位校友乘大巴出发,一路欢歌笑语于中午抵达南京与来自兄弟校友会上海的校友共进午餐,随后一起参观了南京大屠杀纪念馆,缅怀遇难的30万中华同胞,参观期间无人说笑,有的只是轻声的讨论交流和发自内心的感慨。完后,来到今天的主会场华江饭店。与此同时,南京、常州、镇江、淮安、昆山等地校友也陆续来到会场。170余位校友齐聚一堂,话新春、叙友情,观看校友们自编自导的山寨版节目。

中科院院士陆埮教授携夫人、都市文化报张皖春总编、吴志和常务副总编、上海校友会常务副会长赵顺兴先生率领理事会成员一行应我们的邀请,都来参见了我们的聚会,带来了对川大江苏校友们的亲切问候,给予我们极大的鼓舞,团拜会充满了欢乐和谐的气氛。

下午16:00时,会议正式开始,由江苏校友会副会长丁久年校友主持。江苏校友会聂圣哲会长首先向到会的嘉宾、江苏校友们致以新年的祝福,对一直支持校友会工作的校友们表示衷心的感谢。幽默诙谐的“聂氏”开场白,令许多初次见面稍稍显有些拘谨的校友相互熟悉了起来,会场的的氛围也随之快乐和轻松起来。

随后,朱文雷副会长宣布校友总会对江苏校友会、苏州校友会新任理事的任命。张孝华副秘书长带着大家一起回顾了江苏校友会的成长过程,也希望全体校友能够对校友会今后的工作献言献策,让校友会更健康的成长,为校友们做更多的实事。此次聚会的赞助单位弘业期货有限公司带来了专家团队和大家一起分享投资经验。随后,川大苏州研究院的徐政副院长和蒋德明主任向大家介绍了川大苏州研究院目前的最新情况,希望广大校友们能为母校在江苏的发展做出贡献。上海赵顺兴会长带来了上海校友们的祝福,也希望今后两地校友能密切联系,祝愿我们的友谊源远流长。最后,江苏校友会周勇副会长也带来了对大家的祝福,并宣布聚会进入文艺表演互动游戏环节。

在“山寨版白岩松”杨相宁校友和“山寨版王小丫”曹峥校友两位主持人的带领下,一起回顾了在2008年中那些感动中国的人,感动中国的事。为了迎接充满希望的2009年,为了不屈的民族,为了在场的每一个骄傲的中国人,在锣鼓声中全体校友用铿锵的歌声唱响了《大中国》,把会议气氛推向了高潮。

红火火的春天红火火的歌,红火火的日子一天比一天好,由张勇校友率队的美女劲舞团给大家献上了劲舞表演《 不安静 》,让整个会场沸腾了起来。一曲由耿昌凤清唱的经典俄语版《莫斯科郊外的晚上》给大家带来了浪漫和温馨。感谢母亲赐予生命,感谢师长传道授业,感谢有你伴我一生,由长江平民教育基金会爱心传递员带来的歌舞表演《让爱走动》,给大家带来了无与伦比的心灵享受,触动了全体校友心灵身处那片爱心的海洋。

17:30晚宴正式开始。校友们谈笑风生,举杯同庆,互相敬酒,回味着多年前在母校求学时的趣事和离别后若干个春夏秋冬的思念以及所遇所感。此间,校友们踊跃参加互动游戏“心心相印”、“占领阵地”“和 前方需要支援”,获胜者均获得了由吕建国校友和孙惠校友提供的小礼品,再次把聚会推向新的高潮。

20:00宴会结束,各位校友依依惜别,意犹未尽地踏上了返程的路,部分意犹未尽的校友们继续相约畅谈。

亲爱的校友们,让我们伸出臂膀,用真挚的情谊,营造这温暖的大家庭,愿校友友谊地久天长,愿我们的明天更加辉煌!让我们期待着再相聚。