四川大学校友会简介
2016年12月30日

四川大学校友会是经四川省民政厅正式批准成立的民间组织,统筹、组织和开展四川大学校友工作。四川大学校友会坚持以感情为纽带,沟通为基础,发展为目的,与广大校友开展教育、科研、学术等多种文化交流和合作,鼓励和帮助校友在各自的事业中开拓创新,形成母校与校友互相关心、互相支持、共同发展的良性局面,为校友事业发展提供全方位的服务是四川大学校友会工作的基本指导思想。

四川大学一直以来都重视校友工作,为进一步联络校友,凝聚人心,整合、开发和利用校友资源,实现校友工作推动校友事业进步、促进母校更好更快发展的工作目标,学校在31个学院分别成立校友工作组或学院校友分会,实行校院(部处)两级管理。近年来,在学校各级领导及广大师生员工关怀帮助下,在海内外广大校友和社会各界人士的大力支持下,校友会坚持服务校友、服务母校、服务社会,着力提高管理和服务水平,为学校的建设和发展、为校友事业的发展、为在校学生的成才成长发挥了积极的促进作用。

目前,我们已经成立了84个地方、行业校友会,校友会网络已初步形成。2008年10月,四川大学校友会被评为“全国高校校友工作优秀单位”。2009年7月《川大校友》杂志被评为全国优秀校友期刊。

展望未来,新的形势为四川大学的发展提供了崭新的发展机遇,让我们及广大校友牢记“海纳百川、有容乃大”的校训,秉承“以人为本、崇尚学术、追求卓越”的办学理念,发扬“严谨、勤奋、求是、创新”的校风,共同努力为川大创建国内一流高水平研究型综合大学做出新的贡献!