四川大学教育基金会概况
2015年3月31日

教育是立国之本,民族之魂,强国之基础。2010年3月,经国家教育部同意,国家民政部批准登记注册四川大学教育基金会正式成立。四川大学教育基金会秉承“心向至善,胸怀苍生”的公益理念,追求至善的信仰,把培养国家栋梁和社会精英作为首要任务,把服务经济社会发展作为义不容辞的责任,自觉肩负起帮扶西部、开拓西部、振兴西部的时代使命,致力成为中国西部地区最具社会责任感的教育基金会。

四川大学教育基金会自成立以来,收到来自海内外校友及社会各界爱心人士爱心捐赠1亿余元,共计设置了200余个捐赠项目,包括学生奖助学金,奖教金、科学研究基金等类型,为学校的人才培养、教学科研、基础设施建设和社会服务提供了宝贵的资金支持,进一步推动了四川大学教育事业的发展。

四川大学教育基金会非常注重培养大学生“心向至善”的公益理念和“胸怀苍生”的社会责任感,将各公益项目及志愿者活动的开展整体融入到四川大学育人体系中,弘扬感恩之情,传承大爱之心。四川大学教育基金会在为全校师生提供更好地服务的同时,也得到了社会各界和媒体的广泛关注及肯定。

2014年4月,四川大学教育基金会以民政部社会组织评估为契机,以评促改,以评促发展,规范基金会内部管理,完善基金会管理制度,基金会顺利获得民政部评估4A等级,进一步提升了基金会公信力。