四川大学对外联络办公室简介
2012年4月11日

为了加强四川大学与社会各界和广大校友的沟通和合作,推动学校改革与教育事业的快速发展,四川大学于1994年的原四川大学、原成都科技大学合校时成立了“四川联合大学校董会、校友会办公室”。1998年更名为“四川大学校董会、校友会办公室”。2000年学校与原华西医科大学合并后,组建了三校合一的“四川大学校董会、校友会办公室”,级别为副处级单位,并挂靠校长办公室。2005年5月,在学校新一轮的机构改革中,学校正式成立“四川大学对外联络办公室”,级别为处级单位。
    目前四川大学校董会秘书处、校友会秘书处、教育基金会秘书处都设在对外联络办公室。部门下设“综合科”、“校友工作科”、“基金管理科”三个科级服务机构,现任领导为荣建国主任、周密副主任、廖海燕副主任。
    秉承“服务、沟通、交流、合作、发展”的工作理念,“四川大学对外联络办公室”紧紧围绕学校的中心工作,以拓展学校事业发展的外部支撑体系为出发点,本着“互利合作、协作双赢”的原则,在各级政府机构、各董事单位、各产学开合作单位与学校的科研合作、人才培养以及加强广大校友与母校联系等方面,充分发挥了桥梁和纽带作用。