川大华西临床医学院(华西医院)庆祝中国共产党成立96周年主题活动暨医疗扶贫攻坚克难誓师大会举行
2017年6月28日

 
  6月27日下午,“家国情怀书写大爱无疆,中流砥柱聚力健康中国——庆祝中国共产党成立96周年主题活动暨医疗扶贫攻坚克难誓师大会”在四川大学华西校区举行。校党委书记王建国,校党委副书记敬静,西藏自治区卫生计生委副主任胡学军,甘孜州人民政府副州长程静等领导出席大会。学校有关部门和学院(医院)负责人,西藏、新疆、甘孜州卫生计生委相关负责同志,康定市、炉霍县政府领导,以及华西医院部分医护工作人员参加了大会。
 
  受学校党委委托,敬静代表学校党委向学院(医院)广大党员同志表示问候,向此次受到表彰的党员表示祝贺。她指出,党的十八大以来,在落实国家精准健康扶贫战略中,华西临床医学院(华西医院)党委统筹、支部带头、党员干部带头、党员带头,充分发挥自身技术、服务和管理优势,聚焦甘孜、阿坝、凉山等老少边穷地区和少数民族地区,在精准上下功夫,把“输血”和“造血”相结合,积极打造健康扶贫的精准模式,用忠诚担当和攻坚克难,书写着责任与大爱。希望华西临床医学院(华西医院)瞄准世界医学科学前沿,主动对接“健康中国2030”国家重大战略需求,在省委省政府建设美丽繁荣和谐四川,在学校全面推进党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业中做出应有的贡献。
 

 
  华西临床医学院(华西医院)党委书记张伟在大会上作了主题报告。西藏自治区卫生计生委政策法规处副处长叶小勇、新疆克拉玛依市中心医院副院长刘永江,作为受援代表发言。随后,华西临床医学院(华西医院)院长李为民与甘孜州人民政府副州长程静签署了健康扶贫战略合作协议。
 

 
  大会上,华西医院急诊科党支部等8个基层党组织荣获院“先进基层党组织”称号。申文武等15名同志荣获院“优秀党务工作者”称号,王欣等55名同志荣获院“优秀共产党员”称号,孔清泉等7名同志荣获院“优秀外派管理者”称号,王莉等10名同志荣获院“优秀学生共产党员”称号。王建国、敬静等领导为获奖的集体和个人颁奖。
 
  随后,与会全体党员全体起立,面向党旗,进行了庄严的新党员宣誓和老党员重温入党誓词仪式。